小規模園で先生が手厚い or 大規模で先生の数は子供の人数の規定ぴったりどっちがよいのでしょうかーー😱😱😱😱😱
小規模園で先生が手厚い or 大規模で先生の数は子供の人数の規定ぴったり
どっちがよいのでしょうかーー😱😱😱😱😱
- ぴ(2歳9ヶ月)
コメント
みにとまと
3歳未満は小規模、それ以上は大規模の方がメリット多いです🙆♀️
なな
2歳児クラスまでは小規模、年少からは大規模に転園しました。年少にもなると自分のことをある程度でき、たくさんのお友達と関わってくるのでいい刺激があり、大規模もいいと思っています
-
ぴ
2歳児クラスから入園だとどっちがおすすめですか😓😓
- 11月5日
-
なな
大規模の方がいいかと☺️小規模保育園だと、0から2歳児クラスで終わりですよね? 年少からの転園がけっこう面倒だったので、初めから大規模の方が子供も早く慣れるしお友達もできるし、親も楽だと思います
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私なら大規模です!
小規模は先生が手厚い分、親のとこもいちいちチェックされそうです😂例えば、職業や就労時間、休みなど。
今、中規模の保育園に勤めてますが(調理師)保育士さんたちは親のことめっちゃ把握してます😂
はじめてのママリ🔰
うちは娘を2歳クラスから小規模園に入れさせました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
非常に手厚く、まるでもう1つの家族のように子供と関わってくれて
私は小規模を選んで良かったなって思いました。
小規模を卒園するとき、すっごく寂しかったくらいです。
小規模卒園したあとは幼稚園に入園しました✨
はじめてのママリ🔰
私には小規模が魅力的です☺️全員の先生がうちの子の事を分かってくれて関わってくれて、遊ぶ時も目一杯一緒に遊んでくれますよ✨上の子は大規模園に入れたけど、もっと丁寧に関わって欲しくて2人目以降は小規模園にしたってママさんは結構多いですよ!
くろねこ
どちらも就学前まで通える園でしょうか?それとも小規模園は、2歳クラスまでの小規模保育園でしょうか?
手厚いかは規模関係なく園次第なので、見学して良かった方にしますが、どちらも悪くないなら、大規模が良いです。行事とか人数多くないとできること限られるので、多い方が色々経験できるかなと思います😊あと、2歳クラスまでの園だと転園後に再度慣らしあるので、最初から大きい園が親は楽かなと思います。
ただ、うちの辺りだと2歳で入れる園が
遠かったりで近くの大きな園は入れないので、その場合は連携のある小規模保育園に入って3歳から大きいところって人が多いです。
ぴ
2歳児クラスから入園だとどっちがおすすめですか😥
みにとまと
大規模の方が良いと思います🙆♀️