※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたろ*.
子育て・グッズ

母乳実感の乳首つかってるんですが新生児からSS使用しており1ヶ月ちょい…

母乳実感の乳首つかってるんですが
新生児からSS使用しており
1ヶ月ちょいからS使用してます。

SSでもSでも同量のミルクを顎から垂らし
ガーゼを通り越し服が濡れるくらいまで
なることがあるんですが上手いミルクの上げ方とか
あるんですかね?
徐々に上手くなるとウワサでは聞いているんですが
現在2ヶ月になりますがまだまだです🥺

こんな対応したよーとか
経験談あれば聞きたいです😭

コメント

ママリ🔰

逆にMにしました!
Sまで丸穴で、飲みたくなくてもぽたぽたと出てくる構造なので、Y穴のMにして自分のペースで吸えば出るやつにしてみたら、垂れ流さなくなりましたー!!
でも出る量が多い?かもなので、むせたりするなら小さしてもいいと思います💦

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

乳首の穴が、XかYになっている乳首を使ってみるのはどうでしょうか?上の方も仰ってますが、丸穴だとぽたぽた垂れてきますが、XかYだと赤ちゃんが自力で吸わないと出てこないので、赤ちゃんが調整するので良いのかもと…逆にXかYにして飲む量が減るなら穴を少し引っ張ったりして出やすくしてあげたりも、効果的ではあります。