子育て・グッズ 今年3歳になる娘がいるのですが近所に同い年くらいのお子さんがおらず友… 今年3歳になる娘がいるのですが近所に同い年くらいのお子さんがおらず友達がいません。 私自身も引っ越してきたのもあり友人もいません。 週に2回ほど午前中プレ幼稚園にいっているのですがいながらだからか一つ下の女の子しか他に幼児がおらずその子もその時だけの付き合いです。 同じように幼稚園に入るまでお子様に友達いなかった方いらっしゃいますか?? 近所にもいないくて家の近くの公園もいつも貸切です、、 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 女の子 3歳 友達 プレ幼稚園 公園 引っ越し はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ふーママ 幼稚園入れるまでお友達ゼロでしたよ💦 上の子はコロナの影響もあり支援センターも児童館も公園もガラガラ😅 幼稚園に入って初めてお友達ができました❤︎ 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント