※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の申し込み結果次第で退職を考えていますが、会社の反応が気まずいです。どうすれば良いでしょうか。

12月に2月の保育園の申し込み結果がきて、それがダメだったら今の職場は退職したいということを会社に伝えても渋られてて気まづいです。。
保育園入れないんだから仕方ないのに認可外は?とか提案されたり…。
育休MAX取って辞めるのも気まづいのに…でも仕方ないじゃん…。

コメント

ふーママ

わかります💦
そのうち4月入園待つよとか言われそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月まで待つと言われました…でももう旦那とも話し合っての結果なのに、すんなり辞めさせてくれないのが本当にだるいです😔

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
うちも保育園入れる見込みがないので、退職を申し出たんですが、4月まで待つと言われてしまいました…。
育休延長は権利で、手当も会社から出てるわけじゃないから〜と言われましたが、本音はもう決めた事なので早く辞めてスッキリしたいです😭
会社の人たちからしても、育休MAX取って辞めるより早く辞めた方がすこーし印象がいいような気がして…🤔
認可外とか提案されるの辛いですね😢
見学や情報収集して決めてるのに…
ずっともやもやしますよね😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    会社から必要とされてる(人が居ないと成り立たない仕事なので当たり前なのですが)のは嬉しい気もしますが早くすっきりしたいですよね…

• 11月10日