※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

生後9ヶ月で初めて風邪をひいてしまい夜寝る時はもともと夜泣きがあるの…

生後9ヶ月で初めて風邪をひいてしまい夜寝る時はもともと夜泣きがあるのに鼻詰まりで苦しいのか頻回に起きる+抱っこでラッコ寝じゃないと寝ない状態になりました。
熱はなく日中遊ぶ時は比較的機嫌良く離乳食もミルクも今朝までは問題なくとってます。

朝起きた時夜寝る前はメルシーポットで鼻水吸ってますが、
毎回ギャン泣きするので夜中もやるのは厳しくて(賃貸マンション住まいです)
夜中の鼻詰まり緩和に何か良い方法はないでしょうか?
取り急ぎAmazonでヴェポラップ購入して届くのを待ってます…

コメント

👩

解決方法でなくて申し訳ありませんが
まっっったく同じ状況すぎてコメントさせていただきます😭😭😭
私は先ほど小児科に行ってきて
お薬をもらってきましたがお薬嫌がりギャン泣きでした😭😭😭

• マミー

マミー

この時期風邪ひきやすいんですかね💦
    一応小児科でシロップのお薬もらって昨日の夜から飲ませてますが、すぐに効くわけでもなく…
    お互い早くよくなると良いですね😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月で上の子に風邪もらって鼻詰まりです🤧
夜中はちぼじで鼻吸ってます!
明日にでも耳鼻科行くといいですよー😌

• マミー

マミー

ちぼじもってなくてシュポットポンプっていうのは持ってるんですが、そもそも鼻吸うのめちゃくちゃ嫌がってギャン泣きしませんか?💦
    夜中にギャン泣きされると苦情が来るんじゃないかと焦ります😓

• 47分前
S

うちも鼻風邪なのが鼻水ズルズルが1週間続いてます😭
機嫌が悪くないのが救いなのですが💦

市販のアンパンマンの鼻炎薬飲んでます!あとはヴェポラップうちも使ってます!塗らないより塗った方がいいと思います!
あと頭の方若干あげるとかですかね🥺
もともと大きなぬいぐるみと寝てるのですが、鼻詰まって苦しいのか途中で自分でそこに頭乗せて寝てます😂

• マミー

マミー

この時期風邪ひきやすいんですかね💦
    1週間も辛いですね😭

鼻詰まりで苦しいのかうつ伏せで寝てて、それでも寝にくいみたいでめちゃくちゃ起きて泣きます💦
    一応小児科でシロップの薬はもらってるんですが、すぐに効くわけでもないようで…ヴェポラップ届いたらすぐ試します!

• 45分前