コメント
ミルクティ👩🍼
発達検査を受けてみないと、そのうち喋るようになるとしか言えないと言われた事があります…🥹
2語文の目安が1歳半〜2歳なので、2歳になっても2語文が話せなかったから発達の専門家に相談するでも遅くはないと思います…🤔
上2人が軽度知的障害の自閉スペクトラム症と診断されています。
長女に関しては、1歳半健診後には2語文。2歳半前には3語文。3歳前には簡単な会話は出来ました…。
ミルクティ👩🍼
発達検査を受けてみないと、そのうち喋るようになるとしか言えないと言われた事があります…🥹
2語文の目安が1歳半〜2歳なので、2歳になっても2語文が話せなかったから発達の専門家に相談するでも遅くはないと思います…🤔
上2人が軽度知的障害の自閉スペクトラム症と診断されています。
長女に関しては、1歳半健診後には2語文。2歳半前には3語文。3歳前には簡単な会話は出来ました…。
「子育て・グッズ」に関する質問
小1男児の双子。 体操教室に通ってましたが、今日今月で辞めると伝えました。 最初は楽しそうにしてましたが、難易度が上がってくると出来ないことも増え、毎週行き渋り。 その度になだめたり、時には無理矢理連れて行っ…
そり返り、足の力強い赤ちゃん こんにちは。もうすぐ4ヶ月の男の子を育てています。 新生児の頃からそり返りが強く、 横抱きでも縦抱きでもそりかえってしまいます。 でも抱っこじゃないと寝ないので、毎日寝かしつけは…
至急!!!! 7月に親戚の子が出産しました。 Lサイズのパンツをよく使うと思うので、パンパースの40枚1738円とコストコの1枚5円くらいするお尻拭きを1ケース(値段忘れました)あげる予定なのですが、それじゃ足りな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひぃ✿
細かく教えていただきありがとうございます😌私の中でも2歳がひとつの目安かなと思っていて2歳を過ぎても今のままだったら相談や受診を考えてみようと思います。
お嬢さんのことも教えてくださりありがとうございました😊