【ディズニー詳しい方教えてください】今週末、5歳の娘と2人でディズニ…
【ディズニー詳しい方教えてください】
今週末、5歳の娘と2人でディズニーシーへ行きます。
地方から向かうので入園できるのは昼前くらいです。
娘はアナ雪、ラプンツェル、トイマニに乗りたいみたいです。
アリエルのプレイグラウンドも好きなので、行く予定です。
私はドリームステイクフライトが見たいです。
待ち時間なるべく短く、効率的に回りたいです!
課金してもおっけーです!
✮おすすめの周り方✮おすすめの場所や食べ物など行ったほうがいいよとかあれば、教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
アナ雪はDPA残っていないので並ぶしかないです!2時間以上はかかると思うのでどうしても乗りたい場合は時間に余裕を持って並んでください。
ラプンツェルとトイマニはおそらくどちらもDPAは残っていますが同時進行に無くなっていきます。
どちらかしかDPAは取れないと思って優先順位をつけた方がいいです。
もう片方は並んで乗りましょう。100分待ちくらいかなと思います。
ドリームテイクフライトは時間調べた上で課金した方がいいです。ショーを見るならアナ雪はそれが済んでから並んだ方が安心です。
週末ということなので質問文に書いてあったアトラクション、ショーを見たらもう時間ない可能性があります。
エリアはファンスプやマーメイドラグーン、アラビアンコースト辺りに絞って動いた方がいいです!
そこからトイマニに移動する時はトランジットスチーマーラインに乗ってしまった方が体力温存できます。(エントランスからファンスプまで徒歩で15分くらいかかるので子供は結構疲れます)
はじめてのママリ🔰
やっぱり人気の全部乗るのは難しいですよね🥲アナ雪は怖くて泣いて、なぜか今回リベンジしたいと言い出したのですが2時間近く待つのは難しいから、ラプンツェルかトイマニにしようかな🤔
こどもによく聞いてみます!
距離結構ありますよね。。
うちはまだベビーカーに乗るので、私が頑張るのみです🥲
最近のディズニー寒さはどうですか?🤔
上着どの程度暖かいもの持っていけばいいのか迷っています。
シーは昼から18時ごろまで、次の日は朝から夕方までランドの予定です。
はじめてのママリ
しっかり寒いなって感じです。
海沿いで風速4m予報なので-3度くらいの体感をイメージした方がいいです。
風を通さないもこもこアウターとかでも良いかと思います。
ベビーカーあるなら日中日が差す時間はアウター脱いだりで調節する感じですね!
はじめてのママリ🔰
そんなに寒いんですね!
しっかり寒さ対策して行こうと思います!
ありがとうございます🙏