コメント
はじめてのママリ
もうすぐ1歳なのに固形物が食べれず、ドロドロのものしか食べれません😭
はじめてのママリ🔰
11ヶ月になりましたが、軟飯は食べれず5倍粥しか食べません🙃
蒸しパン系、ホットケーキ系、楽だからあげてますがほとんど食べないですし、おやつ以外はつかみ食べしません😞
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲
ミートボールとか噛まなきゃいけないのは噛んでくれるのですが、お米は噛まずに飲み込みたいみたいです😅
砂糖が入ってないのが良かったので、おこめぼーにしました!
せんべい系もちょっと前にあげましたが、おこめぼーが好きみたいです笑
おこめぼーだと、最近は上手に食べるので汚れなくなりました👏- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
お米以外も噛まないですか??
ほんと最高です!!
2回食の時もあげてましたが、たまに覚えてたらあげてたくらいです笑- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
細かいみじん切りだと噛んでそうですか?
おこめぼーは、お米と野菜だけで、お湯かけたら離乳食代わりになるみたいです!
なので、大丈夫かなーと思ってあげてます!
強いていうなら、食感と触り心地が好きなのかおこめぼーしか持てません笑- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ほんとですか!?
あげてみてください!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
軟飯より水分たくさん含んだおかゆの方が飲み込みやすいですもんね🥲✨
せっかく作ったり用意したもの食べてくれないの辛いですよね。。
おやつはなにあげてますか?まだあげたことなくて参考にしたいです☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
息子もあまり噛めてない気がして、、気になってます🌀
子どもが食べる&片付けも楽なの最高すぎますねー!😂✨
おやつあげるのは三回食になってからあげましたか?🍪- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
口の中に食材がいる時間はありますが、、、噛んだりすり潰したりしてるのか口の動きからはわからなくて😂
ペーストより食べが良いので舌で潰せる柔らかさの細かいみじん切りをあげてます🥣
お菓子類挑戦したいなと思いつつ、美味しさに気づいて離乳食食べなくなったら嫌だなと思ってまだ試せてないです🥹- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
飲み込むまでに時間がかかってるので噛んでるのかなー?って感じです🥹
私の友人もおこめぼー推してました😂!掴み食べ始める時にあげてみようと思います💡✨- 11月6日
はじめてのママリ
おえってなっちゃいます💦
はじめてのママリ
大抵のものは食べれますが、豆腐と納豆は嫌いみたいです💦
はじめてのママリ
朝もパン食べてくれたら楽なんですけどね💦
はじめてのママリ
大変です😭
頑張って作っても1品作るのに精一杯で💦
それもすぐなくなっちゃうので、ほぼベビーフードに頼ってます🥺
はじめてのママリ
野菜はアレルギーでることはごく稀って聞いたので、単品で試してないものがベビーフードに含まれていても、あげてました💦
自己責任にはなりますが💦
はじめてのママリ🔰
むせちゃう感じですか?🥲
離乳食思ったように進められないの辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ドロドロにしたら色んな食材が食べられるんですか🥲?
はじめてのママリ🔰
大豆系が苦手なんですね!
色々食べられるのすごいですね♡
でも形状アップもしていきたいところで…悩ましいですねー😭
はじめてのママリ🔰
朝パン私も憧れます🥹✨✨
離乳食準備大変ですよね😱
はじめてのママリ🔰
私も息子の後追いもあってなかなか進まずで😖💦
ベビーフード頼りたいんですが、〇〇ごはんとか書いてるものは食べてないものも含まれててまだ試せてないです🥲
単品のベビーフードはペーストのものばかりで息子はペーストは食べが良くなくて。。なので作れる時に作ってます、、😓
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲ベビーだしやレバー系はベビーフードにしましたが主食に混ざってると量も多いのでなかなか踏み出せず🥲もう少し色々食べてからベビーフード使ってみます🥲