※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントで悩んでます!もうじき3歳の元気な女の子です。公…

クリスマスプレゼントで悩んでます!

もうじき3歳の元気な女の子です。
公園で走り回ったり、よじ登ったりよくしてます。
最近は足で蹴りながら進む自転車(名前忘れますただ💦)を気に入って乗ってます。

なので、何か体を動かす時に使えるものが良いなと考えてるのですが、何かおすすめありますか?

コメント

ゆに

とても元気な7歳がいます!小さい頃は手と足の力で出窓に登ったり、カーテンにぶら下がったりよじ登るような子でとても大変でした😇

外だったらフラフープ、縄跳び、トランポリン、鉄棒、ホッピング
家の中ならバランスストーン、平均台、バランスボール、バランスボード、トランポリン、ジャングルジム。いつ逆立ちや側転やマット運動されてもいいように少し柔らかいマット...

うちの子供はとにかくトランポリンが好きです。もうトランポリンあれば1日跳んでます...
多分2.3歳の頃は虫取り網と風船使って飛んでいる風船を捕獲する遊びをずっとしていたと思います!笑
家の中ではティッシュを上から落としてキャッチする遊びをしてました。お金かからないところですけどね🤣