最近、泣き始めるときに呼吸が止まり、手足をバタバタさせる症状が出ています。小児科で相談予定ですが、明日病院へ行くべきか悩んでいます。引きつけとは別の症状でしょうか。
ここ数日前から、泣き始めるときに呼吸が止まり(吸うことも吐くこともできない状態)手足をバタバタさせて、数秒後に呼吸とともに泣き始めるようになってしまいました。
毎回ではないのですが…
大泣きした後の引きつけではなく、泣き始めにも引きつけを起こすのでしょうか。また別のものでしょうか。
来月小児科へいくので聞いてみようと思うのですが、明日にでも病院へ行くべき症状でしょうか。
- maman(10歳)
まーみん
“泣き入りひきつけ”というものでしょうか?
激しく泣き出した時に呼吸が止まるという症状が出るみたいです💦病気ではないので治療法は無いそうですが、心配なら受診したほうがいいみたいです!
一度検索してみてください!苦しそうな姿は可哀想なので一時的なものだといいですね💦
とも
心配ですよね
気になるので私だったら
明日の午前中に病院へ行きます(;_;)
ラビ
うちも似たよーな感じがあっあたんですが、泣き始めとかは関係なく急になりました。それにもっと小さい時で生後1ヶ月前に初めてなって、1ヶ月検診で相談しましたが、先生もその状態を見てないのでなんとも言えないと言って経過観察。うちの子は吐き戻しが多く、呼吸が止まって手足をバタバタもがく感じになり、私が慌てて背中を叩くと吐くと同時に呼吸ができる感じでした。最後になったのは5ヶ月ぐらいの時で、それ以降はありません。
すごくビックリしますよねー。
成長と共に治るよーな感じならいいですね。
コメント