※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザワクチンを受けるか悩んでいます。子供は接種済みで、夫も接種予定です。私は12月から仕事復帰ですが、今までインフルエンザにはかかったことがありません。どう思いますか。

インフルエンザワクチン受けるかどうか…どうしますか?

子供2人→保育園通園している、1回目接種済み、2回目接種これから
夫→会社で希望出せば受けさせてもらえるので接種予定

私→12月から仕事復帰、歯科医院勤務(スタッフも患者も少なめ)、今までインフルエンザなったことない

受けるか悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら打つことに越したことはないけど、お子さんが打ってるなら大丈夫かな〜?とは思います!
私も子供だけ打って自分は打ちませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺︎
    ワクチン打っててもなるものはなるし、重症化目的なら子供のみでも十分ですよね💡

• 11月5日
ママリ

予防接種高いですよね🥲
もしインフルになっても、家事育児に支障が出ない(旦那さんや実家などに全任せできる)、受けなくてもワンチャン?って思います🤔

ただ、産後復帰なので、疲れなどで免疫力下がりそう…… 子どもがインフルになったら確実に移りそう…… とも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    高いし予約取ったり色々めんどくさいなと…💦
    夫は体弱いので心配ですが、実家も頼れるのでなんとか大丈夫な気もします🫣
    あとは自分次第で微妙なとこですが、受けない方向に気持ちが傾いてます🥺笑

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

罹患しても頼れるなら受けないです!
    私は毎年受けてましたが、今年は金欠で受けてません🤣

受けてもインフルになって結局1週間休んだことあるし、軽症なのはメリットだけど、ならないわけでもないので😂笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないなら打つけど、打ってもなりますもんね😢!
    ならないように気をつけて過ごします️⭕️笑

• 11月5日
🌻

子供は重症化防ぐために接種してますが、私は接種した方が副反応出て具合悪くなるし、大体接種してすぐインフル罹ってたのでもう何年も受けてないです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    接種した方が具合悪くなるとかもあるんですね😢辞めておきます…!

• 11月5日