コメント
はじめてのママリ🔰
心配なら打つことに越したことはないけど、お子さんが打ってるなら大丈夫かな〜?とは思います!
私も子供だけ打って自分は打ちませんでした😂
ママリ
予防接種高いですよね🥲
もしインフルになっても、家事育児に支障が出ない(旦那さんや実家などに全任せできる)、受けなくてもワンチャン?って思います🤔
ただ、産後復帰なので、疲れなどで免疫力下がりそう…… 子どもがインフルになったら確実に移りそう…… とも思います😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
高いし予約取ったり色々めんどくさいなと…💦
夫は体弱いので心配ですが、実家も頼れるのでなんとか大丈夫な気もします🫣
あとは自分次第で微妙なとこですが、受けない方向に気持ちが傾いてます🥺笑- 11月5日
-
ママリ
罹患しても頼れるなら受けないです!
私は毎年受けてましたが、今年は金欠で受けてません🤣
受けてもインフルになって結局1週間休んだことあるし、軽症なのはメリットだけど、ならないわけでもないので😂笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ならないなら打つけど、打ってもなりますもんね😢!
ならないように気をつけて過ごします️⭕️笑- 11月5日
🌻
子供は重症化防ぐために接種してますが、私は接種した方が副反応出て具合悪くなるし、大体接種してすぐインフル罹ってたのでもう何年も受けてないです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
接種した方が具合悪くなるとかもあるんですね😢辞めておきます…!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺︎
ワクチン打っててもなるものはなるし、重症化目的なら子供のみでも十分ですよね💡