※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近自分でやりたいブームと癇癪が酷くなり毎日が疲れます…😭さっき買い…

最近自分でやりたいブームと癇癪が酷くなり毎日が疲れます…😭
さっき買い物に行ったら自分でかご持ちたい、お会計後はカートを押していきたい、となり一緒にやろう?と言っても僕がやると言い張り…
カートは上手く押せなくて思ったように進めなくてうわぁーーと癇癪になるし、なので私がカート押そうとしたら余計癇癪になるし…
近くにいたおばあちゃんは、自分でやりたい年頃なんだね☺️と言ってくれましたがそんなに広くないスーパーで息子の泣き叫ぶ声が響き渡って迷惑だし恥ずかしいし😮‍💨
息子を抱き抱えて何とか駐車場まで行ったら、息子は駐車場で寝転んで泣き出すし…
何とか車に乗せて帰ってきましたが、最近毎日がこんな感じで嫌になります。
2歳半頃はイヤイヤ期も落ち着いてきた感じで買い物も手を繋いで出来てたし癇癪もほとんど無かったのに…

コメント

ママリ

うちもですー😭
自分でやりたい!
自分で決めたい!
この前は道が分からなくて右か左かって話してたら自分が教えたい!と騒ぎ出しました…😑💨

• ままり

ままり

全部自分がやりたいってなるので大変ですよね😮‍💨
    良かれと思ってやってもやめて!僕がやる!!とギャーギャー言われますし😮‍💨

お子さん公園とか遊び場行って、もう帰るよーと言ったら素直に帰りますか?
    息子はまだ遊びたい😭😭と泣いて騒ぐので大変で💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おうちも大好きなので素直に帰る時もあるのですが、最近は前より帰らない率高くなった気がします😂💦
    おやつやジュースで釣ってます😂💦

• 18分前