モラハラ夫と復縁した方いますか?改善しませんよね?モラハラとしてはこ…
モラハラ夫と復縁した方いますか?
改善しませんよね?
モラハラとしては
こちらを小馬鹿にする発言多々
激しすぎる束縛(自由に友人と遊べない)
子育てほぼ手伝わない
家事全くしない
性の強要(否定なしでお願いします、今回中絶します)
のくせに、自営業、週3日1.2時間程度しか仕事しない平均より少ない給料の旦那がいます。
持ち家であり、また職種のおかげで家賃や食べ物には困りません
が、モラハラ発言と家事しない事、こんな人と2人目を育てれない、中絶したいと思った事が積もり積もって、限界だから離婚したいと家を飛び出しました。
離婚届は事前に書いていて、勢いで提出しましたが不受理届を出されていました💦
本当に離婚届を出すと思わなかった、↑の全てを改善する、次気に食わない事があれば即離婚届を出して良い、最後のチャンスをお願いしますと号泣、土下座されてます。
2週間に渡り毎日のように謝罪と実家へ色んなもの(食べ物や子供のおもちゃ等)持ってきています。
今は反省しているのは分かりますがモラハラって変わりませんよね?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラをついしてしまう→した後に気付いて反省する→良い人になる→ふとまたモラハラをしてしまう→反省する…の無限ループだと思います。
もう息するかのようにモラをしてしまうんですよね。うちの夫がそうなので。
離婚したくなっては、良い人になってまたモラでってのを延々と繰り返してます。
はじめてのママリ🔰
モラの人って嘘つきじゃないですか?うちだけかな、、
反省しているのは分かるけど、こちらとしては改善出来ないと思っていると何度伝えても謝罪と離婚拒否されてます。あまり話が通じません。
同じモラ夫をお持ちで、本当にお疲れ様です💦最終的に、離婚はしない予定でしょうか?
はじめてのママリ🔰
嘘つきですよね!その嘘のせいで事が大きくなるので困った事も沢山あります。
話していても論点ズラされるので通じないですよね。分かります。
離婚についても真剣に検討して別居もしたり。ただ決断が揺らぐ私も感覚がおかしくなっていますね。
子供から父親を無くしてしまうことや色々な不安から一歩前へ進めてません。
一生一緒にいれる未来を想像しては難しいだろうなと感じてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんです論点ずらしてきます。
今この内容の会話してるよね、と言っても機嫌を取ろうとしているのか
ご飯いる?やら色々はぐらかしてきます。
私も何度も揉めてきているので、感覚おかしくなってきている気がします。離婚届を出したりここまでしたのは初めてですが💦
父親なのは事実だし、あんな人でも食べ物には困らなかった、実家には長く居れないなど私も悩むところがあります。
最終的に離婚を選ぶなら、もっと早くしておけば良かったと思うんでしょうが、、、簡単に決め切れないですね😞
はじめてのママリ🔰
簡単に決められないです。
別れた方がいいとは思うが、別れた後のことも不安で前へ進む勇気も持てない。
でも今の夫に心から満足し感謝できるわけでもない。なぜなら嘘つきモラだから…っていうのを
本当に繰り返してますね。
うちは産後にモラになったので、騙された気持ちでもあります。