※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

旦那と離婚したいが、子どもと一緒に育てたいと思っています。別の部屋で住む提案をしたところ、旦那は反対しました。離婚理由は育児不参加やモラハラです。旦那は変わろうとしていますが、私の気持ちは離れています。同じ物件での生活は良いアイデアでしょうか。

旦那と離婚したいのですが、子どものお世話は一緒にしたいです。同じ物件の違う部屋に住むことを提案したらそんなのするくらいだったら離婚しないだろと言われました。
ちなみに私が離婚したい理由は今まで育児に参加してくれずいつまでも独身のような生活をされて、おまけにモラハラぽい発言とかいろいろあり夫婦としてはもう続けたくはありません。でも子どものことはお互い親だからちゃんと巣立つまで一緒に子育てしたいと思ってます。
最近旦那は変わろうとはしてくれてますが、もう私の気持ちは離れてしまったので離婚一択です。
同じ物件の違う部屋に住むのそんなにダメですかね、、
そしたら行き来しやすいし、離れられるしいいと思ったんですけど。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

モラハラ気質なら絶対承諾してくれ無さそうですし、そんなパパなら離婚してキッパリ離れて子育てする方が幸せになれそうです😊

ゆきだるま

中途半端に近くにいるより離れた方が子供にとってもいいと思います。
モラハラは一生変わりません。
同居か別居かどちら1つしかないです。

Riiiii☺︎

フジモンたちみたいですね😊
今まで育児に参加してくれなかったんなら離れて住んだら尚更参加しないと思うし、モラハラは治らないと思うので、離婚するなら離れたところに住むほうがいいと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

私ならお金の無駄だと思っちゃいますね💦
それなら我慢して一緒に住んで、その分お金貯めます。

育児に参加してこなかったのに、子どものお世話は一緒にしたいって期待して振り回されて辛い思いをする可能性はないですか?
今まで育児もしっかりしてきて育児に関して文句ないとかなら別ですが、、、

ままり

リアルタイムで正にそんな感じです☺️

はじめてのママリ🔰

お互いそうしようってなるなら理想的かも。私もそうしたいです。
距離のある自分の部屋、いいなぁと思います。
でも離婚したなら、どちらかが誰かと付き合おうとも再婚しようともこどもができようとも文句は言えず。子どもが自由に行き来することを想定しての距離なのに、片方に付き合ってる人ができたら急に成り立たなくなる可能性も高いかなと。。。

はじめてのママリ

今まで育児に参加してないのに、離れたらしてくれる保証はどこにありますか?
キッパリ離れた方が後腐れないし、相手に変な期待してストレスたまらなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

中途半端な距離感が、ますます悪くなるかと思います。断ち切った方が、楽だと思います。

ママリ

離れるなら離れるとキッパリした方がいいと思います🤔

近くにいるとなれば、自分の体調が悪い時や何か困った時に手を貸して欲しいとなるかもですが

離婚してれば誰と付き合って何しようと干渉出来なくなるので、子供のためにお願いできない?と伝えてとしても

親権そっちなんだし、俺予定あるからその日無理と言われて、なんで向こうばっかり自由なんだよ!と逆にさらにストレス溜まりそうな気しかしないです…。

離れて仕舞えばどうやっても頼らないとなると思うので、行政で手助けしてくれるところ探そうとか自分にストレスなく子育てできる方法はないかな?と探すようになると思うので、そっちの方が私ならしんどくないかなぁ…と思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

その条件で育児したければ親権を譲ってこちらが手伝う形にしないと無理だと思いますよ💦
周りからは偽装離婚を疑われますし、児童扶養手当とかももらえないと思うので同じ物件は辞めた方がいいと思います。

ママり

多分同じアパートの人がそうです🥹
一階にママだけ住んでて
二階に息子くんとパパです!

よくママがおぼんでごはん運んでるの見ます😂👍

息子くんは中学生くらいで
まぁ色々訳ありなんだろうなぁとは思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

私も離婚を脳裏に浮かんだ際同じマンションの違う部屋が1番いいなと思ったことがあります。ただ男性の場合すぐ新しい女を連れてくる可能性もあるので、子供達がひょんなことから気づかないように、そういう決まりみたいなルール、例えば女と会う時はホテルを使うみたいなものは作った方がいいし、逆に守れるのであればありかなと思います。ただすでに独身のような生活をされてるようなので結婚というラベルがなくなった時点で余計に自己中な行動しか取らず、育児にますます参加しなくなるんじゃないかなとも予測します。なのでAtMとして腹を括るか、離婚して慰謝料養育費だけしっかり払ってもらうようにするかであまり期待しない方が良い気も感じました。