兄弟の習い事の送迎について悩んでいます。弟のレッスン後に1時間空くため、帰るべきか時間を潰すべきか迷っています。同じような経験を持つ親御さんのアドバイスを求めています。
兄弟の習い事の送迎についてです。
今まで弟→兄の順番でそれぞれレッスンを受けられていましたが、兄が進級して弟→(1時間空く)→兄になりそうです😭
今までは連続で出来ていたから楽だったけど、1時間空いてしまうと一旦帰るべきなのか、3人で1時間時間潰すべきなのか、どうすればいいのか悩んでしまいます💦
同じように兄弟のいる親御さんで送迎頑張っている方、習い事間の隙間時間などどうされていますか?ちなみに、送迎するのは私しかいません。
隙間ができないように曜日調整したりは必須だと思うのですが、兄が小学生になり、習い事の時間もだんだん遅くなってきて悩みます🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
Riiiii☺︎
習い事の場所は家から遠いですか?
うちは家から近いので一旦帰宅してます!同じく1時間くらい空きます。
家から遠く潰す場所があるなら時間潰すかもです🤔
Riiiii☺︎
そのくらいだったら帰宅します!😂
と言っても帰ったらまたしばらくしたら家出ないといけない感じですよね🤔😅
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
そうなんです😂間が1時間なので、スクールで待つには長いし、一度帰るとバタバタするかな?とか💦
まずは一度帰宅する方向でやってみます!ありがとうございます🥹💓- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
片道車で15〜20分くらいです🚗