※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊活

妊娠の可能性を感じて検査薬で陽性反応が出ましたが、出血が始まり化学流産の可能性があります。旦那に伝えるべきか悩んでいます。

1週間ほど寝起きの気持ち悪さが続き、夜中に起きると寝れない日があったので、もしかして?と思って昨日検査薬したら薄っすら陽性。
妊活してるわけではなかったのですが、たまたまタイミングがバッチリだったようです。

ですが、先程トイレへ行くと出血し始めました。
普通の生理の時くらいの量なので、化学流産のようです。
検査薬が薄っすら過ぎたから化学流産の可能性も考えてたので、やっぱりって気持ちはありますが、ちょっとショックを受けている自分もいます。

旦那には土日にもう一回検査薬してから伝えるつもりだったので、まだ伝えてなかったんですけど一応伝えるべきですかね?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私なら伝えます🥺

4人目初期に出血しましたが、無事に育ってますよ😊

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

育ってらっしゃるんですね🥺
    生理痛のような腰痛と出血量なので、私は今回厳しそうです💦
    なかったことになるのは可哀想な気もするので、帰宅したら伝えようと思います!

• 11月5日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

続いてたらダメかもですが、私も生理並みの出血と腹痛で即受診からの入院でした🥺🥺
    安静!がいいみたいで、安静にしてたら落ち着いて今に至ります🥺

• 11月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!
    少し落ち着いたような気もするので、期待しすぎないようにしつつ様子見ます🥹

• 11月5日