※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階分譲マンションにお住まいの方いますか?虫や防犯面どうですか?💦今見…

1階分譲マンションにお住まいの方いますか?
虫や防犯面どうですか?💦

今見てるマンションが1階しかありません。
専用庭もあるし1階の特権で駐車場もあるしで主人は乗り気です。

今は5階に住んでてそんなに虫も来ず、洗濯物風が強い時は飛ばされないか気にしますが人目につくこともなく干せています。
庭があったら手入れしないとだし一軒家と変わらなくね?と思うのですが一階に住んでる方のメリットデメリット教えてほしいです🙇

虫、蚊たくさんくるよー!とか庭の手入れが面倒だよー!とな洗濯物干し方気をつけてるよーなど何でも大丈夫です!

コメント

S&C Mama

分譲マンション1階に住んでいます。庭と駐車場が付いていて、車での移動が多い我が家はとても便利です。庭はフェンスで囲われているので、外から見えることはなく布団も干せたり、プールも楽しめます。
確かに虫や蚊は多いです😱あと外に植ってる木の落ち葉が庭に入ってくるので面倒ですね。上の階からハンガーとか水が降ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに!私が見てるマンションフェンスじゃなかて植え込み?木?なので葉っぱ落ちて来そうですね😭
    水が落ちてくるんですか💦落下物も確かにありそうですよね💦

布団干せるのいいですね♡
    荷物を運ぶのも便利そうです!

• 36分前