※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目、3人目どれくらいの時間で生まれましたか?また破水からでしたか?…

2人目、3人目どれくらいの時間で生まれましたか?また破水からでしたか?陣痛からでしたか?
1人目38週破水から出産してます。今日37週の検診だったのですがまだ子宮口は開いてないけど外側柔らかい感じだし一人目も早めだったから早いかもしれないと言われました🥹
診察後も「痛み感じたらすぐに来てね。車で生まれたりすると大変だから。」と念をおしていただきちょっと心配になってきました😭💦2人目ってそんなに痛みがきてすぐ生まれるんでしょうか‥
陣痛からくる出産がよく分からずちゃんと間に合うか不安になっています、、

コメント

ぴーちゃん

2人目も陣痛からでした!
臍の緒巻いてたこともあって5時間でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間!早いですね🫣
    ちなみに何週だったか教えていただけますか?💦

• 1時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

上の子39w3dで6時間12分
    下の子39w6dで5時間21分でした😊
    臍の緒巻いてなかったらもっと早かったって言われました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目37w破水から
2人目39w陣痛から4時間半でした!
前駆陣痛か判断しかねてたら病院に着いて30分で出産して、もう少し遅かったら自宅出産するとこでした😂

はじめてのママリ🔰

2人目は予定日1日前に陣痛から始まって、4時間くらいでした!

はじめてのママリ🔰

陣痛からスタートで3時間半で産まれました!

私はスピード出産を心配されて「辿り着けるかな💦」って助産師さんが凄く気にかけてくれてたので、「間違ってるかもだけど…なんか陣痛のような気が…いや、違うかもだけど…」みたいな段階で連絡して「すぐ来て!!」ってなりました笑い🤣

とりあえず僅かでもいつもと違ったり、なんか規則的な気がする?って段階で連絡しちゃっていいと思います!
違ったとしても、それはそれで移動中産むよりいいですし😂

晴日ママ

2人目陣痛からで2時間かかってません🤣
3人目も陣痛からで24時間でした!笑