※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の息子が中耳炎と診断され、耳だれがあるため再度病院に行くべきか、様子を見ても良いか悩んでいます。痛みはないようです。

1歳9ヶ月の息子が昨日耳鼻科で左耳が少し酷い中耳炎と言われました。鼻水が出ると毎回なるのですが、今朝耳だれしていたっぽくてカサカサしていました。昨日は中耳炎で不機嫌でしたが今日は不機嫌じゃないです。昨日から薬も飲んでいます。耳だれがあるのでもう一度病院に連れて行った方がいいですか?それとも様子見で大丈夫ですか?
痛がってはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく中耳炎になります💦
上の子が0歳代で耳垂れして行った耳鼻科では「耳垂れになる直前が1番痛い」と聞いた事があります💡

私ならですが病院に行くか、遠かったり混んだりで気軽に行けなかったら病院に電話して聞いてみるかなと思います^^
(病院が忙しかったりで電話で教えてもらえるかも分かりませんが😭)

はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期耳垂れがありました💦
多分病院に行ったら耳の中を洗って
きれいにしてくれると思います。
耳垂れは自然に鼓膜切開をした感じなのでそのときと同じ処置をしてくれると思いますよ!
時間があれば耳の中の状態も診てもらえると思うので行った方がいいと思います😊