※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

子どもがインフルエンザにかかり、カロナールを飲んでいますが、熱が続いています。ぐったりしている時に解熱剤を飲ませるべきでしょうか。

土曜日夜から子どもが熱を出し、三連休だったこともあり昨日病院にいきインフル陽性でした、、。
発熱から48時間経ってた為タミフルなどは処方されずカロナールのみです。

インフルエンザの薬が飲めないとなると熱が長引くかもと先生にも言われましたが、4日目の今日も高熱でグッタリしてます😭
毎日カロナールを2回くらい飲んでいて、効くと元気になりますがまた熱が上がってきてぐったりしてを繰り返してる感じです😭
今まで解熱剤を飲むほどぐったりすることがなく、こんなに毎日飲んでいいものか悩みます。

ぐったりしてる時は飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりして食事など取れないときは飲ませるべきです!
痛みのある病などでは、連日カロナール飲みますから問題ないですよ。
脱水とにかく気を付けてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、5日以上しても高熱つづく場合、病院に一度相談されたほうがいいかとおもいます。
    おだいじになさってください
    ママさんもお疲れでませんように…

• 11月5日
  • ママ

ママ

ありがとうございます🙇
    明日まで熱が下がらなかったらもう一度小児科行こうと思います💧

先週上の子がインフルで今週は下の子なのでそろそろ元気になってほしいところです、、😇

• 11月5日