※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食事を作っても食べてもらえず困っています。栄養を気にする私と、食べない家族の食事について悩んでいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

作っても食わないなら どうすりゃいいんだってなります。昼にオムライス作っても食わない。外食のピサは食べる。夕飯 ひじきでお稲荷さん考えてるけど食べなそう。
前は食べてくれてたんだけどな。
でも私が栄養きにするタイプだから パン喰えばオッケーっていうのも納得ができず。
同じような方いませんか

コメント

初めてのママリ🔰

そういう時期ありますよね🥺
うちの子は3歳〜4歳まで食べムラがひどく、最近ようやく落ち着いてきました。
園ではちゃんと食べるので手作り無添加の栄養バランスの良いものを昼食で取れるのでそれで良しとしてました🤣
食べなさすぎる時期や休日や風邪のときなどはパパーゼリーをあげてました!
お菓子みたいで美味しいので子どもなら好きだと思います。
効いてるかは分かりませんが、食べないよりかはマシかなと思ってあげてます🤣