※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家の犬を預かっていますが、粗相が多くて困っています。旦那が犬を返すか保健所に連れて行けと言っています。私も仕事や家事、育児、父の介護で疲れてきました。どうすれば良いでしょうか。

実家の犬を預かっています(父の終末期の介護に母が専念するため)。でも粗相しまくりで、旦那が「返してくるか保健所に置いてこい」と言いしんどいです。

ただ私も普段仕事して家事育児ワンオペで、父の介護の手伝いも加わり、犬の粗相が多く常に床掃除していてしんどくなってきました、、、、

どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ履かせるのはどうですか?

初めてのママリ🔰

旦那さん 保健所に置いてこいは
最低すぎますね😳

私なら 普段からワンオペなら
その間 旦那さんに出てもらいます🤔

はじめてのママリ🔰

家の中で放し飼いですか?
ご実家ではそういった様子がなかったなら犬も環境が変わったストレスでそうなっているのかもしれませんね💦
犬の対処法としてはトイレの場所が確実になるまではケージに入れておく、散歩の回数を増やすなどくらいしか思いつきませんが、ご実家に相談されてみてはどうでしょうか?夫からこう言われていて、自分も大変だと‥。たとえば週末だけ預かる、夜の散歩だけ行くとか‥
お母様が介護に専念するために預かったのに、お父様の介護のお手伝いまでされてて、仕事家事育児犬の世話にそれはキャパオーバーだと思います😭
わんちゃんの対処もそうですが、質問主さんの環境が心配になりました💦

はじめてのママリ🔰

犬用オムツ売ってますよ!

オスとメスで違うので
買う時は間違えないように
気をつけて下さいね!