※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のオムツ替え夜10時頃に寝て、朝9~10時頃起きます。最近は夜中の2〜…

夜間のオムツ替え
夜10時頃に寝て、朝9~10時頃起きます。最近は夜中の2〜4時に夜泣きや一時起床。

寝る前にオムツを変えます。
この場合、次のオムツ替えはみなさんいつ頃してますか?🥹
朝、起きるまで変えませんか?

それだと12時間も、変えないことになってしまって😅
でも、すやすや寝てる時に変えると、ギャンギャン泣きわめくので可哀想なのと、泣き声聞くのがストレスなのと😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

起きるまでおむつ替えはしなかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

触ってわりとおしっこしてるなーって感じでも変えませんでしたか?🥹
    変えなさすぎると漏れるかなー?とか考えると変えてしまう自分がいて😂😂
    オムツを信じて、朝まで12時間変えないでみます!!漏れやかぶれ等 平気ならこんごそうします‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間ミルクで起きるなら、ミルクあげる前におむつ替えてました!
    うちの子はちょこちょこ漏れたこともあったので🤣
    でも寝ている間は替えなかったです!代わりにお尻の下にタオル敷いていました🙆‍♀️おむつかぶれもなったことないです!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夜間起きたら今のところ変えてて、起きなかった場合は私が6時に起きるのでその時変えてという感じにしてました😅

やはり漏れる時は盛れますよね😂
    一応タオル敷いて見ます!!!!!ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜間は泣かない限り変えませんでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

泣かなければ12時間変えないということででしょうか?

最近夜泣きが始まって、2時頃泣いて起きるので、夜泣きしたら変えようと思います。その時ミルクあげてしまうので…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どんだけオムツプリプリでも、泣かなければ変えないです!
漏れるより起きる方が嫌なので🥹