愚痴です。怖くて言い返せなかったけどちょっとは言い返せば良かったー!…
愚痴です。
怖くて言い返せなかったけどちょっとは言い返せば良かったー!
風強かったので職場の駐車場が落ち葉だらけになりました。ベテラン社員(私にだけ怖い)外に掃除に行き、私達残りの社員は接客していました。
店長から「誰かもう1人。掃き掃除手伝いに外に行って」と言われたので、ちょうど手が空いた私が行きました。
駐車場に着いた所でベテラン社員に「は?今から忙しくなる時間帯やのになんでこっちに来てるの?2人もいらんし。あなたが来たら中の人らが人手不足になるのが分からんかなぁ?ちょっとは考えて動いて!」と首を捻りながら言われました。
いつも私にだけ当たりが強いので毎回萎縮してしまうのですが今回もビビって「すみません」だけ謝って戻りました。
「店長がもう1人手伝ってきてって言ったので!」とか言ってやれば良かったけど怖くて何も言葉が出てこなかったー😅毎回怖くてカオナシみたいな反応しかできない…
私が言われてるのをたまたま違うベテラン社員が聞いていたみたいでその人から「さっきはあの人も言い方きつかったかもしれんけど本当はあの人もいい人で悪い人じゃないから」って…そりゃあの人と仲良しのあなたにとっては悪い人じゃないだろうよ!!あの人は毎回キツイよ!
注意されると怖くて「あ…あ…すみません」しか言えなくなるの治したい😭他の人にはニコニコ話してるのになんで私にだけ死ぬほどキツイのー😭
私が何かやらかしたのかな…覚えてない…
- はじめてのママリ🔰
コメント