コメント
megu
子どもが6歳、3歳のときに再婚しました!
付き合って9ヶ月のスピード婚でした😂
決めては子どもが早い段階ですごく懐いて、彼も子どもを甘やかすだけじゃなく叱るときもあり正面から向き合ってくれてお互いの信頼関係が見えたこと、彼から結婚したい・子どもの養子縁組のことなどしっかり話し合いがあったことですかね🤔
あと上の子が小学校入学を控えてたので、入学してから苗字が変わるより…とかもありました😅
私は正直再婚はいいかなと思ってましたが、子どもが早く結婚しなよ、いつパパになってくれるの?と真剣に言ってきて決意しました😂
uie*+゚
付き合って9ヶ月くらいの時に一緒に暮らすようになり、その1年後に籍を入れました!
きっかけは妊娠してその後すぐに流産したことでした!
主人は付き合った頃から結婚がしたい、家族が欲しい、子供が欲しいとずっと言ってたのですが、私はずっと断ってて…という感じでした🤣
子供との関わりは、普通に良好かなって感じです😊
-
リン
ありがとうございます😊
断っていた理由って、聞いても大丈夫ですか?- 11月5日
-
uie*+゚
・他人と暮らすことは、もう懲り懲りだったこと
・自分には2人以上の子育ては無理だと思ってたこと
・主人の性格上、結婚は向いてないと思ったこと
です😂
私が実家を出た家に主人が転がり込んできて一緒に暮らすことになって色々と説得されて…って感じで現在に至りますが、半分は後悔してます(笑)- 11月5日
リン
ありがとうございます😊
出会いの馴れ初めとか、
教えて貰えますか⁇
お付き合いは、出会ってどのくらいで
されたのでしょうか?
megu
共通の友達からの紹介でした😊
付き合い始めたのは出会って2ヶ月くらいです!
リン
ありがとうございます😊
年齢とかは、さほど離れていなかったのでしょうか?
迷いとかなかったですか?
megu
旦那が2歳下です😊
迷いももちろんありましたが、子どもの後押しもありこの人とならと思えたので🍀