※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子は小2で毎日勉強していますが、成績があまり良くありません。勉強しているだけでも良いのでしょうか。ゲームはしないようです。

息子小2
毎日勉強してますがしてる割には、あんまり良くないー
してるだけましですかね?
ゲームは、しません。つまらないようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

していても、理解できていないってことならちょっとやり方とかが合ってないような気がします💦

ママリ

毎日どんな勉強をどの程度やっているのかにもよるかなと思います!
理解はできているけどケアレスミスが多いなど、なにが弱点なのかを見つけてあげて、どうすればいいかが分かれば変わるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
というか、今もそうなのですが…💦
やってる割に…って結果でこの先心配になります😭

特に国語の読解が苦手で今まではワークなどの問題を自主的にやらせたりしましたが、結局文の理解ができてないので何問やらせても意味ないことに気づき、最近は寝る前に短い文を毎日音読させてます。
国語については根本的な問題?読書しないのでとにかく文を読む練習からやり直してます😭
あとは個別指導の塾に行かせて、わからないところは早い段階ですぐ聞ける環境を作ったらテストの点はよくなってきました。