※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

夜に赤ちゃんが活発に動くことについて不安を感じています。他の妊婦さんの状況はどうでしょうか。

たまにずっと動いてて、本当に夜とか大丈夫かなって思うときあります🥲
何が違うのかわかりませんが…ずっと動いてるときと寝て、掟を繰り返してるときと興奮状態があるんですかね…?
夜は本当に興奮状態が続く時があり、激しいときがあります😭
皆さんのお腹の赤ちゃんはどうですか?

コメント

夜はよく動いてましたよ!なんかママが落ち着いてるときに胎動感じやすいって聞いたことあります!

なので、昼間の私たちが動いてる時とかは赤ちゃん動いてても感じないこともあるみたいです!元気に動いてるなら心配しなくていいと思います🙆🏻‍♀️

• ゆり

ゆり

なるほど。夜にでも動きやすいってのは聞いたことあります😥が、既に電池切れてるのか、さっきまでの勢いはなくなりましたが…笑
    よるってやっぱリラックスしてる時間も長いので余計に動くのかもしれないですね😭

• 11月4日

退会ユーザー

寝たんじゃないですか?👶🏻
    なんか昼夜逆転してるみたいなのも聞いたことあります🙋🏻‍♀️
    元気なことに越したことはないのでいいことだと思いますよ!

• 11月4日
  • ゆり

ゆり

寝てませんでした😭まだ、普通にゆっくり動いてます🥲活発さはないですが…のんびりといつものペースになったような気がします…😭
    夜中きっと爆睡ですね笑

• 11月4日