※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供に個室が必要になるのは何歳からでしょうか?女の子2人です。家が狭くて…引っ越すのはいつがいいのか…今は0.2です。

子供に個室が必要になるのは何歳からでしょうか?
女の子2人です。家が狭くて…引っ越すのはいつがいいのか…今は0.2です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が寝た後にでみたのは、中学とか高校でした☺️
それまではリビング学習とかで補えると!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!めっちゃ先でした。
    勉強はリビングで、寝る場所はみんな一緒なんですね?🧐

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

一年生ですが普段は子供部屋は全然使ってないです!荷物置き的な…
リビング学習ですし、遊ぶ時もリビング、寝室はまだ大人と一緒です。
たまにお友達連れてきた時に部屋でこもって遊んでるくらいですかね🤔
兄弟いると友達を頻繁に連れてくるようになる頃には、自分の部屋欲しいかも。なので3,4年生以降かなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    かなり先なのであり難いです…😭
    お友達が家に来るときは必要になりそうですね。リビング学習のイメージがつかないのですが、親が横にいて一緒に進めるイメージでしょうか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!というか低学年のうちは宿題は親が丸付けするし、分からない所のフォローも基本は家庭なので、横についてます。字もけっこうしっかり直されるので、子供任せはしばらく無理です😂

• 11月5日
はじめてのママリ

小3男ですが、子供部屋あるけど使ってないです。そして、まだしばらく使わなそうです。私が子供の頃は中学から1人で勉強してたので、その頃かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小3は使わないのですね!!そうするとかなり先なのであり難いです😭
    寝る時はご家族で寝ていますか?😊

• 11月5日