※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

東京から地方に移住しましたが戻りたいです。同じような方いますか?旦那…

東京から地方に移住しましたが戻りたいです。。
同じような方いますか??
旦那は自然が好きで広い家を建てたい
子供をのびのび育てたいと言う理由で田舎に引っ越しました
東京まで新幹線で90分くらいで新幹線通勤してます

東京の嫌なところはとにかく汚いところ
駐車料金高い
家と家の間が狭い
人混み
満員電車
不審者多い
美味しいもの多いけど高い
人が冷たい
などなど嫌なところもあり
移住に抵抗はなかったのですが
田舎の嫌なところを目の当たりにして
もう東京に戻りたいと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜🥺
東京ほど都会じゃないですが、名古屋から地方の田舎に移り住みました😂
とにかく店がない笑
おしゃれなとかじゃなく、文房具や100均とか子供用品買うのにあちこち行かなきゃいけないし、品揃えも少なくて😭

ただ痴漢や犯罪はやっぱり少ないし、時間の流れも違う気がします(同じなんですがあくせくしてないので💦)
でも里帰りすると何でも楽しいものがあってやっぱり栄えてるとこいいなぁって思います😂

くう

東京→愛知→嫌になって一度東京→愛知と往復したことがあります💦

そもそも東京好きなので今でも東京住みたいと思う気持ちもありますが、同じくらい愛知もいいなって思うようになって住んでます。
どれくらいの田舎にもよるとは思うんですよね💦
私の場合は一度嫌になって戻ってから再度引っ越す時に自分の許容できる範囲(車がなくても生活に支障がない)の場所を選んだので、今のところは嫌になってないです。
イオンモールが徒歩圏内なので、実家より便利かもしれない🤣

はじめてのママリ🔰

去年、都内から地方都市に引っ越しました。
引っ越したくて引っ越した訳でもないので、都内の方が良いです。

確かに、
地方都市に引っ越してから、
都内では習い事3つが平均だったのが、今は習い事をしてない子も多いし、子育て自体がのんびりしました。

でも、遊びの多さはぴかいちですよね。
今も戻りたいです。