一時預かりの利用は子どもに負担でしょうか。1歳半の娘がいて、2時間の預かりを3回利用しました。最近は楽しそうに遊んでいますが、3時間に増やすとご飯を預かり場所で食べることになります。娘は家族がいない場所での食事経験がなく、3時間の預かりが負担になるか心配です。
一時預かりの利用は子どもからしたら負担でしょうか。
1歳半の娘がいます
過去3回、リフレッシュ目的で2時間の一時預かりを利用したことがあります。まだ0歳だった頃は泣いて過ごしたこともあったようですが、この前は楽しそうに遊べるようになりました。
いつも2時間の利用なのでそろそろ3時間に増やしたいと思ってるのですが、そうなるとご飯も預かり場所で食べることになります。
娘は家族がいないところでご飯食べたことないです。
ご飯食べられるかも心配ですが、
普段いくら楽しそうに過ごせていてもやはり3時間ともなると本人の負担は結構大きいものでしょうか?
リフレッシュ目的なので絶対3時間預けたいわけではないですが、2時間だと絶妙な時間で何もできなくて、、🥹
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
逆にママと離れる時間も身に付いて
自分がどうしても用があって預けなきゃいけないとか幼稚園保育園に入れる時の予行練習と思えばその際楽な気がします☺️👍🏽
可哀想😢と思わずに存分にリフレッシュする事も大事なのでお互いの成長の為。と思いましょ☺️👍🏽
はじめてのママリ🔰
1歳〜幼稚園入園迄多いと週1、少なくても月1の5時間〜7時間預けてました😅
私は子供と離れる時間で子供は幼稚園入る練習と称して笑
幼稚園保育園入ったらどうせ親と離れる時間が出来るので、親子共々離れるのが不安とかじゃ無ければ問題無いと思います!
退会ユーザー
明日5回目の預かりです!
いつも12時頃しか予約枠がない病院へ行っているので、毎回お昼は保育園です。3時間程で迎えに行っています。
息子は家族のいないところどころか自宅以外でご飯を食べたことがない上に、手に何か持たせて気を逸らしてる間にしか口を開けてくれないので苦労して食べさせているので心配でした💦
しかし保育園では今のところ泣くこともなく、ご飯もしっかり食べてくれているようです☺家に帰ってからグズることもないです!
私も最初慣らしで2時間預けたときはあっという間すぎてやりたいこと全然できなかったです笑
ママリ🔰
まとめてすみません
ありがとうございます🙇♀️
12月の利用分を3時間に増やしてみました!お互い、保育園の練習だと思って頑張ってみます。
コメント