コメント

3兄弟かあちゃん
耳の中を見てくれるので耳鼻科がいいと思います。原因が分かるといいですね。

おぎ。
うちの子もよく泣きながら耳を引っ掻いて血が出て、今もかさぶたになってます。
私は耳鼻科に行きましたが、先生には癖かもしれないね。と言われました。
-
はなこ
泣きわめきながら耳を触るので心配になりますよね(´△`)
耳鼻科行ってみます。- 6月21日

ゆう
中耳炎じゃなくても耳に違和感があったり、あとは耳くそが溜まっていたり…
うちの上の子が、よく耳を触っていたので診てもらいましたが特に何もなく…よく耳を触るのが寝る時だったので寝る時の癖だったみたいですが。
気になるなら診てもらっていいと思いますよ◟̑◞̑
耳鼻科のほうがいいと思います。
診てもらって、ついでに耳くそが溜まっていたら取ってもらっていいと思います。
-
はなこ
ありがとうございます。心配なので明日耳鼻科に行ってみます!
- 6月21日

mame☆
熱などなければ耳鼻科でいいと思いますよ♪
うちも最近耳をよく触っていたので、耳鼻科連で診てもらいました!
中耳炎ではなかったのですが、少し赤くなってて痒いのかな?ってことでお薬だけ塗ってもらいました(^_^)
-
はなこ
熱はないんですが心配なので耳鼻科に連れて行ってみます。ありがとうございました!
- 6月21日

ピコママ
もしくは、髪の毛が耳に触ったりしてませんか?😰
過敏な子だったり神経質な子は髪の毛がほんの少し触っただけでも、耳を触りますよ😖
はなこ
ありがとうございます😊
明日耳鼻科につれて行きます!