コメント
み
お勉強系です!
園見学に行って娘が自分で決めました✨️
細かい年齢はわからないですが、若い保護者で30代前半です!
はじめてのママリ🔰
お勉強系です。
理由は、お勉強ものびのび遊ぶのもどちらも大切だと思っているんですが、どちらの方が家庭でサポートできるか考えてお勉強にしました。(家周辺は自然いっぱいの公園が沢山あり、ほぼ毎日そこで遊べるから幼稚園ではお勉強してきてほしい)
若そうな保護者は30位ですかね。20代はあまりいないような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
今ちょうど幼稚園を探してて、のびのび系か勉強系か迷ってたところです。
勉強系に行かせたいけど、厳しすぎて嫌にならないかとか必要以上な指導になってないかとか気にしちゃって…💦
やはり若い保護者はいなさそうですね…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
のびのび系です。
冬でも園庭でも裸足の園で、体育の授業もありマラソンも日課で、とにかく体動かす系です😂
でもひらがなカタカナ程度は年中から教えてくれて、アホな息子でも年長なってすぐくらいにマスターしました。
そこは遠方の園で近所のママたち誰もいかないようなとこなんですが、そのへんのカリキュラムがバランスがいいと感じて、1歳代のプレから通いました。
一番かはわかりませんがなかなか若い方ばかりで、20代後半くらいの層が多いです。
10代くらいに見えるようなママさんもいます。
はじめてのママリ🔰
どちらかというとお勉強系です☺️
毎日給食があって家から1番近いから。
という理由で私が決めました💦
一応見学は行きました🫣👍🏻
1番若くて20代後半です!
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣7/20
のびのび
2歳当時の息子を見て「座学をきっちり( ・`д・´)」という感じでは無かったから
先生が叱ってくれる、職場環境が良さそうだから
不明
はじめてのママリ🔰
自分で決めたんですね!すごい😭🌟
ちなみにプレは行きましたか…?
やはり若い保護者はあまりいなさそうですよね。