お子さんのプールデビュー時期について教えてください。0歳児からのプール利用についても検討中です。皆さんはいつ頃からプールに入れましたか?
カテちがいでしたらすみません!
皆さんのお子さんはいつ頃プールデビューしましたか??来月ホテルに宿泊するんですが、室内プールがありまして、オムツが取れてない0歳児からOKのところです!肌が弱く長袖のスーツみたいな水着で入れる予定です(( ^∀^ ))
もちろん嫌がればすぐあげるし、短時間だけにするんですけど、皆さんはどれくらいでプールに入れたのかふと気になりまして🤔よければ教えてください😋✨
- まるこ(8歳)
コメント
☺︎
先月末入れました!海外のホテルのプールです。゚(゚´ω`゚)゚。9ヶ月ですね。
ルナ
4ヶ月後半でホテルのプールデビューでした。オムツは水泳用?のを履かせました!怖がってたので短時間で終わりましたが💦
-
まるこ
コメントありがとうございます!水着はどんなのを着せましたか??うちの子はお水が大好きなので怖がることはあまりないと思うんですが、冷えるのがやはり怖いですね😱様子見ながら楽しみます!
- 6月21日
-
ルナ
水着着せてないです💦オムツだけ。
もともと入れるつもりなくて何も準備してなかったので、ホテルでオムツだけ買ったんです。
参考にならずすみません😂- 6月22日
YJM
去年なので一歳半くらいの時でした♡
-
まるこ
コメントありがとうございます!
やはりそのくらいの月齢だと子どもさんが楽しめますよね❤️- 6月21日
ぴよぴよぽん
11ヶ月からスイミング行ってます😊
-
まるこ
お返事遅くなり申し訳ありません!コメントありがとうございます!水着かわいいですー❤️
- 6月25日
まるこ
コメントありがとうございます!海外プールデビューされる方多いですよね\( ¨̮ )/✨周りにも結構いました(( ^∀^ ))