義姉や義母の子供の自慢話にモヤモヤしているのは私だけでしょうか。自分の子供も気になるのですが、褒められないわけではありません。
義姉一家の自分の子供のちょっとした自慢話とか、義母の孫(義姉の子)の自慢話とかされるのがなんかモヤモヤするんですが私だけでしょうか😢?
遠方なのでたまにしか会わないんですが、義姉や義兄が〇〇は何歳の時にもうこれができたとか言われたり、
義母も〇〇は何々で褒められたとか話してたり、、
自慢話のつもりはないかもしれないけど、うちの子は?って気になってしまいます、、褒めてくれないとかではないのですが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんなこと話されたら鬱陶しいなって思います。
わざわざお嫁さんがいる時に話さなくていいことだと思いますね!
人が聞いて楽しくない話はしない方がいいって親に言われました🤣
自分と血のつながってない小姑の子供の話とか聞いて楽しい人なんていませんよね💦よっぽど何も考えてない人とかだと別ですが。。
デリカシーないなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
私が気にし過ぎなのかなと思ってましたが気持ちをわかってくださる方がいて安心しました😭
本当にその通りで今は子供がまだ小さいからいいですが、小学生くらいになったら本当にやめてほしいです、、
デリカシーない!その言葉に尽きますね!!
コメントありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
私の義姉や義母とそっくりだったので、思わずコメントしてしまいました!🤣
こちらから距離取るしかないですよね💦ストレスためないよう、お互いうまく離れましょう!!