※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で昼休みに一人になりたいが、周囲の人が気になるため困っています。公園での食事はどう思いますか?寒くなるので良いアイデアがあれば教えてください。

私の職場の人間関係は悪くはないですが、昼休みは1人になりたい性格です。
同じ方いますか?

昼休みは交代制なので職場の部屋は、色んな人が出入りしてきて仕事をせざる終えなくなるので、私はだいたい外出します。
いつも近くのカフェや外食に出かけていたんですが、節約のためお弁当を作ろうと思っています。
更衣室にちょっとしたテーブルがあるのですが、そこでいつも食べてる方がいるので、気を使うし、気が休まらないので😅
家に帰れる距離ではないです😅
近くにイオンがあるのですがフードコートでお弁当は無しですし、、、
小さくて微妙な公園なら近くにあるんですが、公園でぼっち弁当はやばいですか?
これから寒くなるので、いい案あれば教えて欲しいです。
共感して頂けた皆さんはどのように回避してますか?

コメント

rn

分かります!!笑笑
自分は弁当作って車の中で食べてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車通勤なので無理です🥲
    車いいですよね。

• 11月4日
ママリ

お弁当いいですね♫

・時間をずらしてテーブルで食べる、または同じ時間に、挨拶だけはきちんとして、1人の世界に入れるようにイヤホン等をしてケータイを観ながらテーブルで食べる

・フードコートで何か一つ(コーヒー等)を頼んで、作ってきたおにぎりやサンドイッチ、または捨ててもいいプラスチック容器等にお弁当を詰めてきたものを食べる

・車で食べる

・近くの公共施設(飲食可)を探して、食べる(〇〇センター的な)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤホン実践できそうです!
    買ったお弁当風にしてコーヒーは名案です💡それなら何も言われなそうですね!
    飲食可の公共施設がパッと浮かばないのですがそんな所あるんですね🤔
    探してみます、

• 11月4日
なあ

育休中ですがわたしも同じです!
でも節約のため弁当で
近くに公園なし、車通勤じゃないので自席で普通に食べてましたが
ずっと携帯で漫画読んで、必要であればイヤホンして
めーっちゃ話しかけるなよオーラ出してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    強者ですね😭小心者なので勇気がなくて、、、😭
    職場の雰囲気見ながらゆくゆくはそうしたいです!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

何年も前から休憩室で普通に食べてました😂笑
携帯見たり自分の世界に入って食べます笑