※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

夫婦関係に悩んでおり、体調が悪化していることを理解してもらえず、料理や休息についての提案に疲れています。

なんかさぁ、夫婦関係でずっと悩んでるのに自分のことで体調悪くなってると毎回わかってなくて睡眠でカバーしたらいいので早く休んでくださいとか料理作るのしんどいなら自分の分は作らなくていいとか言われてもう疲れちゃって伝えるのもしんどいよ😭

コメント

じゃじゃまま

それならひとまず、自分の好きなことして、自分が楽しく生きることに集中してみてください😊
旦那さんは自分のことして疲れてるくらいならしなくていいよ、の優しさもあるかもと思いました🤔

夫婦関係は一方通行になると重荷になるので、まずはご自身がゆっくり休んで元気になって、少し気持ち切り替えて自分が楽しく過ごす☺️
そうなると色々視点も変わってくるので、関係改善の方法も見えてくるかもです😌

• なのはな

なのはな

アドバイスありがとうございます! ただ夫婦で会話して仲良く過ごしたいんですよね。だから自分の時間どうこうじゃなくて😭
    じゃぁ、夫にそのことを言えば良いわけでなく、言ったらあなたがきっかけでしょとか言われてしまうんで😭😭😭

• 11月5日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

もしかしたら今旦那さんはそれを求めてないのかもです🥺
    夫婦で仲良く過ごしたい、が一方通行かもしれません🥺
    なので、まずはなのはなさんご自身が自分を満たすんです👍
    そうすると、不思議と魅力的に見えるようになります✨
    そうすると、旦那さんもまた話したいな、となる、不思議な循環があるんですよね😌

• 11月6日
  • なのはな

なのはな

なるほど!わかりました!やってみます😊
    ありがとうございます🥺

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

夫婦関係で悩んで体調悪いの同じです😩

そんなこと言われたなら、もう何も言わずに数日作るの本当に辞めちゃって良いんじゃないですか?
自分と子ども分なら買って適当に済ませちゃったりすればよっぽどラクですよね😌

私も体調悪いなら早く休みなよとか言われて、お前のせいだろ!ってキレたくなりましたw

• なのはな

なのはな

共感ありがとうございます😭はじめてのママリ🔰さんどんな感じですか?
    買って済ませると言っても子供には体の面で作りたいなぁと思ってる自分もいるので…会話して仲良く過ごしたいだけなんですが…それがなかなか夫婦って難しいんですよね…
    じゃぁそのことについて話し合えばいいってそういうわけでもなく、あなたがきっかけでしょとか言われてしまうんで😭話し合いも出来ないんですよね😞

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは嘘つかれて騙されていたことが発覚して、夫には気づいたこと直接話さずにいて裏切られたことから吐き気と動悸して体調悪いです。
    まあ本人も私が気づいたことに薄々気づいてるんだと思いますが、何事もないかの様にしてくるので更にイライラです。

• 11月5日
  • なのはな

なのはな

それでずっと過ごしてなかったことにされると余計許せなくなりますよね😭

• 11月5日