他人と比べない方、前向きなコメントいたただけたら嬉しいです🙇♀️私は…
他人と比べない方、前向きなコメントいたただけたら嬉しいです🙇♀️
私は昔から他人と比較しては劣等感を感じて落ち込む性格です。
どれくらい重症かというと大谷翔平選手の奥様にも同じ感情を抱くくらいです。もちろん一般人には想像つかない苦悩も沢山あると思うし、お金持ちで羨ましいとかは無いです。
奥様の人柄や明るさ穏やかさとか、自分には無い真似できないもの全てが眩しいし、あんな素敵な奥様が居たら大谷選手は幸せだろうな、それに対して私は情け無いつまらない人間だな、つまらない妻、母親で消えたくなる時もあって落ち込みます。
- はじめてのママリ

コメント
初めてのママリ🔰
ママリさんにはママリさんのいいところが必ずあるので、自分は自分!と思って、気にしなくていいと思います^_^
他の人から見たら、ママリさん羨ましいなぁとか思われてることあると思いますよ☺️
私もすごい劣等感感じやすく、何かあるたび落ち込むことが多かったのですが、、(母が厳しくて褒められることとかがほぼなかったので、多分親の育て方もあると思います。)
旦那がめちゃくちゃポジティブand出来ない自分でも愛せるマインドを持ってるので、一緒にいるとそれが伝染してきました🤣
じゃじゃまま
他人と比較するのは別に良いとして、自分を卑下するのはやめたいですね🥹
人の良いところがそんなに見えるならきっと自分のいい所も見えます😌👍
自分の良いところ探しをする努力をしましょう😊

初めてのママリ🔰
書き忘れました!🤭
自己肯定感低い人って、私も含め
完璧じゃないと愛せないと思いがちなんですが、、
自分を愛するとは、人間として自分自身を完全に受け入れることらしいです。どんな人でも完璧ではない、そして完璧にはなれないんですよね。