※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご意見お聞かせください。度々質問させていただいてます泣最近はもう夫…

ご意見お聞かせください。
度々質問させていただいてます泣

最近はもう夫と心の心の会話ができません。
私が困っている時も、敵になるような感じです。

おまえはろくに仕事も続けられないと言われました。

私は夫といる4年でパートを2つ辞めています。
一つ目はオープニングスタッフで20人ほどいましたが
店長が難ありで半分以上の人が辞めていきました。
その後、結構経ってから辞めましたがそれでも私は自分なりに頑張った方でした。(この時は本業頑張ったら、と夫に言われたんです。)

二つ目も店長の気分で空気が悪くなるような職場でしたが、(夫にも話してた)店長とも他のパートさんとも仲良くさせてもらってプライベートでもでかけるような感じでしたが
流産してしまい、メンタルが厳しく本業もあったので結局辞めてしまいました。
(再度パートを始めたのは午前中の空き時間がもったいなくお金を貯めたかったからです。)
この時は夫も心配してくれてるようだったのですが

結局のところ心配なんてしてなかったし
こんなことで辞めやがってって感じだったのでしょうか。

夫は昭和の体育会系なのですが、
そもそもの考え方が違うし、思いやりがなくて本当に悲しくなります。

ちなみに私は高校を卒業して10年同じ場所で働いていますし、この2つの職場も半年以上働いています。(2つめは1年以上)

他のことに対しても
喧嘩することが増えたとはいえ、
言ってほしくない言葉ばかり言われます。

私からすると、人としての部分です。
こんな言葉どんなに怒ってても出てこないよ、って感じです。

妊娠中も私が食べるものを気にしていると
キレられました。
(カフェインや生魚も食べてましたしめちゃくちゃ神経質になっていたわけではありません。)

家事育児はしてくれるけど、
本当に私のこと考えてくれてるとは思えません。
考え方や価値観が合いません。

このような理由だけなら
離婚するには早まりすぎでしょうか?

私のメンタルがおかしいでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。

コメント

ねこちゃんママ🔰

大丈夫ですか?モラハラ気質というか、体育会系なのかな?と感じます😅

その感じだとよほどのことがない限り性格だから変わらないかなあと。

あなたは離婚したい気持ちが少しでもあるんですよね?自分なら冷静にこのままこの人といて、幸せかなあと考えます。老後を想像してみます。
それが想像してみても幸せじゃないと思ったら離婚します。

あなたがここに記載されてる以外に、ご主人に対して不満がありますか?不満が多いなら相性がわるいし、一緒にいる意味があるのかなあと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣

意見は言えるものの、
    威圧的な態度で毎回こわいです。

私の家族とも仲良くして欲しかったのですが、体育会系なので弟(年下)にも少しきついのも辛いです。
    本人は無意識だと思います。

離婚したい気持ちはありますが
    根回しがすごいタイプなので
    何を言われるか、親権もあるし
    なかなか踏み切れずにいます。
    そして私自身1人で働いて育てていけるのか?という漠然とした不安もあります。

夫はいま子供大好きですが、
    もし話せるようになって気に食わないこと言われたらおそらくですが子供にもキレそうだなと思います。

私の好きなものとかも買ってきてくれるのですが、これやっとけば機嫌良くなるだろうって思ってるんだろうなぁと思ってます。。

顔もキツくて笑顔がないので
    なんかもう安らげません。
    私の父は穏やかなタイプだったので
    なぜこの人を選んだのか本当に悲しくなります。

老後は考えられません。
    (心の面で)味方になってくれないし
    今の状態ではいざというときも
    この人と結婚して良かったとは言えないかもしれないです。

いま私が被害者な感じで話してしまっていると思うのですが、
    産後はキツくあたったり
    子供にあれしちゃダメ、これしちゃダメと言ってしまった部分もあります。
    でも言っていけない言葉を言われてるのは事実です。
    私も悪い部分はあったけど考え方が違うことは今も昔も変わりないと思います。

長々とすみません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月の頃
    夫がすごく怖い顔をしてる日々だったので、顔が怖いと伝えるとそうさせてるのはお前のせいだと。
    余裕のない私に言ってきました。

母乳出ないくせに。や
    産後の私にミルク代も稼げないくせになど言われました。

• 4時間前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

あなたがだんなさんに萎縮してしまってますね😅

わたし自分の実母が苦手で。うちの家族の女は気はが強くて😅まあわたしもですが。萎縮してしまうから、一緒にいても楽しくなくて。あまり一緒にいません。わたしの話はさておき。

あなたと全く合ってないですね。ご主人が怖くて離婚がきりだせないんですよね?ほんきで離婚したいなら、あなたも強い味方をつくりましょう👍絶対的にあなたのみかたならご主人とも戦ってくれます。

離婚の件ですが、うちの妹三人いますが全員離婚してます。子供三人いるけど、シングルでやってますよ。浮気とか、まともに金もかせげないクズだったので妹はせいせいしてました🤣顔が穏やかになりましたよ👍

あなたはその人といて心から笑えますか?一度の人生ですよ。子供さんと二人の生活はきついかもしれないけど、そのストレスの元がいない生活想像したら楽になりませんか?うちの妹たちは離婚して、ストレスが減って楽になったといいます。イキイキしてますよ👍私にみせない不安はあるかと思いますが。

あなたの人生です。後悔のない人生を生きてください。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客観的に、私も悪い部分あると思いますか?自分でもよくわからなくなってしまって。
    冗談も通じないし楽しくないです。
    いつも怒らないように気遣ってます。。
    話をきいてくださりありがとうございました🙇‍♂️

• 3時間前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

だんなさんの意見を聞いてないので、あなたが悪いかどうかは分からないです😅友達に相談したとかないですか?わたしなら率直にどっちが悪いと思うかきいてみます。悩みすぎるとわからなくなりますよね。悔いのない判断ができるといいですね👍

• 2時間前