コメント
まま
じゃあ、食べなくていいよ。って片付けます。ママだって傷付きますよね( ´Д`)
なみスチル
給食とどんな所が違うのか聞いてとりあえず次から気をつけて作ってみて、それでもダメなら食べなくていい!と下げますね!
-
ゆず
聞いてみたのですが、不味いの!としか言いません(x_x)色々工夫して作ってますが、もう疲れてしまいました。ありがとうございました!
- 6月21日
りか
気を引かせたくて言ったのかほんとにそうなのかを考えてみるのと、保育園の給食の試食をお願いしたりレシピ聞きに行きます。
園で定期的に試食をさせてもらえるので、味の濃さとか分量とか食材カットのサイズとか夫婦で確認してます。
ワガママ言いたいだけの感じだったら「じゃあ今日は食べなくていいよ!おやつもないからねー!」とか言っちゃうかもしれませんが笑
-
ゆず
レシピみて色々工夫したりしてますが、中々難しいですね(x_x)
好きな物はおかわりする位食べるんですけど、、かなり偏食なので(涙)
定期的に試食させてくれるのはいいですね(^ω^)
ありがとうございました!- 6月21日
ぐでまま
我が家はまだそこまで口が達者ではないのですが…
んな事言われたら嫌なら食べなくていい、ごはん食べないならオヤツもなしね!と下げますね💦
帰ってきて疲れた中頑張って作ったものをそう言われてしまうとショックですよね😭
娘の通う保育園だと給食で出されたメニューのレシピ用紙が置いてあるので、たまーに持って帰ってメニューのネタの足しにしてます(笑)
-
ゆず
ぐでままさんのお言葉に涙が出てしまいました😞
頑張って作ったものなんて言って貰い嬉しいです😭
私もレシピ持ってきて参考にしてます(x_x)
もう疲れました(涙)ありがとうございました!- 6月21日
ぴよぴよぽん
うちの子も、11ヶ月の時に、私が作った離乳食を一切食べなくなりました。
しばらくベビーフードをあげてましたが、保育園の給食は毎回完食していたので、保育園の先生に、息子が好きな給食のメニューを聞いて、真似して作ってみたら、ニコニコして完食してくれました❗️
ゆず
ショックでした(x_x)偏食気味で全然食べないし、どうしたらいいのか…
ありがとうございました!