※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
サプリ・健康

目にものをぶつけた話です。私自身が、おもちゃを分解しようと思って外…

目にものをぶつけた話です。

私自身が、おもちゃを分解しようと思って外していたら、思いっきり自分の右目に当たってしまい、目の周りがあざになりました。

それは4日前の話なのですがあざも痛みも消えた今朝あたりから、黒い糸くずが浮かんでるような飛蚊症のような症状が出てきました。
明日眼科に行くのですが、ネットで調べると、失明とか網膜剥離とか出てきて怖くなってきました。

眼科に行ったら何て言われると思いますか?

眼科に行けばいいだけの話ですよね、とか冷たいコメントは控えて頂きたいです。何か大ごとになったらどうしようと不安なので、ここで愚痴らせてもらいました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

網膜剥離が濃厚ですかね🤔
脅すわけではないですが進行してると即日総合病院に紹介して手術とかも全然あります

• まるころ

まるころ

網膜剥離ですか😢
    手術って1日で終わるんですかね...通院とかもありますよね...

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血だけとかかもしれませんが、ほんと診察してみないとって感じですね、、、何もないといいですが😣
    術式にもよりますが全麻の場合と局麻の場合とどちらもありますが安静や体位制限があったりするので基本入院です。

• 4時間前
  • まるころ

まるころ

そうなんですね。具体的にありがとうございます。自覚症状は黒い糸くずが見えるだけだったので、軽く考えていたので、不安でいっぱいですが、明日眼科に行ってこようと思います。
    丁寧にコメントくださりありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目はほんと不意に怪我しますよね😣
    お大事にしてください、、、

• 4時間前
  • まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 4時間前