子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの夜泣きや授乳について、これが正常かどうか教えてください。朝まで寝ることはあるのでしょうか。 もうすぐ3ヶ月になりますが、日中起きて遊ぶ時間もありますが、寝ている時間も多く、夜は2〜3回ぐずるので授乳しますが、このくらいの月齢の時ってこんな感じで大丈夫なのかな?もっとまとまって朝まで寝たりするものなのかな? おっぱいを吸っている時間が短いから、このくらい起きたりするのも特に問題ないのかな?? 最終更新:11月5日 お気に入り 授乳 月齢 夫 おっぱい ちー(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子供によりますよ!うちは長男がそんな感じでグズグズしてました! もうすぐ2ヶ月の次男は昼間少しグズグズしますが夜は6~7時間は寝てくれます! 11月4日 ちー そうなのですね🥺 夜中、ぐずってまた寝ないかなと思いおなかをトントンしたり少し抱き寄せて安心できるようにしたりするのですが、ぐずぐすが治らなくて、お腹減ったのかな?と添い乳をしてしまっていて💦 抱き上げて泣き止ませて寝せた方がいいのか、、、?と思ったり😥少しのことでおっぱいを咥えさせちゃってるのかな、、、?と悩んでいて😓 夜6〜7時間寝るのですね😳すごい、、、 11月4日 はじめてのママリ🔰 一旦おっぱいを咥えさせるのをやめてみてはどうでしょうか!例えばグズグズしたら音楽をかける、歌を歌う、縦抱きをする、オムツをかえる、スワドルを着せる、睡眠環境を整える(服を着させすぎてないか、寒くないかor暑くないか)など! 新生児の頃は泣いたら基本すぐおっぱいですが、2ヶ月でしたら一旦待って少し時間をつぶしてその後におっぱいにするとかを繰り返してたら段々赤ちゃんも慣れてきますよ!昼間も泣いたらおっぱいじゃなくて散歩したり抱っこしたりしてみてください! あと、朝に散歩する習慣をつけると夜寝てくれるようになりますよ!!うちは2週間ほどで夜寝てくれるようになりました! 11月4日 ちー すぐにおっぱいじゃなくて少し抱っこをして様子を見てみようと思います! おっぱいを飲むのがあまり上手じゃなくて、普段から飲む時間も片方4〜5分吸って終わりなのですぐお腹が減るのかな?💦と心配なところもあってついおっぱいを咥えさせてしまっていました😥 朝に散歩ですか!ちなみに何時ごろに出ているのですか??私は早くても少し暖かくなる10:00頃に散歩に出ることが多いです🚶 11月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど!4~5分だと足りてないかもしれないですね🤔 それですぐに欲しがってるのかもですね(꒪˙꒳˙꒪) 吸うのが上手くなればママも多少楽にはなると思うんですが中々上手くいかないですよね😭 うちは最低でも両方で15分は飲ませてます!たまに飲みながら寝てしまうので声掛けて起こして飲ませてます💦 最近だと7時ぐらいから30分ほど近所を散歩してます!😊 グズグズしてる時はベランダに出て10分ほど太陽の光を浴びさせてます!😂 11月4日 ちー おっぱいを吸う時間はずっとこんな感じで、日中も短いと3分くらいでもう寝落ちして何をしても起きなくなります😭あとは少ししか吸ってないのに、もう飲みませーんの姿勢を頑なに貫いたりで💦5分飲めたら長い方なんです😥せめて片方5分ずつは飲んでもらいたいのですが💦 早いですね!なかなかまだ寒い時間だ😨もう少し今の時間より早く散歩に出られるようにしてみようと思います🙋♀️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 3分ですか!それはちょっと心配になりますね💦 うちの子もそれありましたよ!急に顔そむけたり、遊びのみしたり、何度咥えさせても離したり…笑 その時は搾乳して哺乳瓶にうつして飲ませてました!🍼 なぜだかその方がしっかり飲んでくれました😂😂 そうなんですよ!最近急に寒くなってお子もしっかり防寒して散歩してます😊 11月5日 ちー そうだったのですね😳 以前は搾乳もよくしていたのですが、最近はしていなくて😥その分、頻回授乳していました🥧またやってみようかな💦 だいぶ冷えるようになりましたよね😨 11月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうなのですね🥺
夜中、ぐずってまた寝ないかなと思いおなかをトントンしたり少し抱き寄せて安心できるようにしたりするのですが、ぐずぐすが治らなくて、お腹減ったのかな?と添い乳をしてしまっていて💦
抱き上げて泣き止ませて寝せた方がいいのか、、、?と思ったり😥少しのことでおっぱいを咥えさせちゃってるのかな、、、?と悩んでいて😓
夜6〜7時間寝るのですね😳すごい、、、
はじめてのママリ🔰
一旦おっぱいを咥えさせるのをやめてみてはどうでしょうか!例えばグズグズしたら音楽をかける、歌を歌う、縦抱きをする、オムツをかえる、スワドルを着せる、睡眠環境を整える(服を着させすぎてないか、寒くないかor暑くないか)など!
新生児の頃は泣いたら基本すぐおっぱいですが、2ヶ月でしたら一旦待って少し時間をつぶしてその後におっぱいにするとかを繰り返してたら段々赤ちゃんも慣れてきますよ!昼間も泣いたらおっぱいじゃなくて散歩したり抱っこしたりしてみてください!
あと、朝に散歩する習慣をつけると夜寝てくれるようになりますよ!!うちは2週間ほどで夜寝てくれるようになりました!
ちー
すぐにおっぱいじゃなくて少し抱っこをして様子を見てみようと思います!
おっぱいを飲むのがあまり上手じゃなくて、普段から飲む時間も片方4〜5分吸って終わりなのですぐお腹が減るのかな?💦と心配なところもあってついおっぱいを咥えさせてしまっていました😥
朝に散歩ですか!ちなみに何時ごろに出ているのですか??私は早くても少し暖かくなる10:00頃に散歩に出ることが多いです🚶
はじめてのママリ🔰
なるほど!4~5分だと足りてないかもしれないですね🤔
それですぐに欲しがってるのかもですね(꒪˙꒳˙꒪)
吸うのが上手くなればママも多少楽にはなると思うんですが中々上手くいかないですよね😭 うちは最低でも両方で15分は飲ませてます!たまに飲みながら寝てしまうので声掛けて起こして飲ませてます💦
最近だと7時ぐらいから30分ほど近所を散歩してます!😊
グズグズしてる時はベランダに出て10分ほど太陽の光を浴びさせてます!😂
ちー
おっぱいを吸う時間はずっとこんな感じで、日中も短いと3分くらいでもう寝落ちして何をしても起きなくなります😭あとは少ししか吸ってないのに、もう飲みませーんの姿勢を頑なに貫いたりで💦5分飲めたら長い方なんです😥せめて片方5分ずつは飲んでもらいたいのですが💦
早いですね!なかなかまだ寒い時間だ😨もう少し今の時間より早く散歩に出られるようにしてみようと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
3分ですか!それはちょっと心配になりますね💦
うちの子もそれありましたよ!急に顔そむけたり、遊びのみしたり、何度咥えさせても離したり…笑
その時は搾乳して哺乳瓶にうつして飲ませてました!🍼
なぜだかその方がしっかり飲んでくれました😂😂
そうなんですよ!最近急に寒くなってお子もしっかり防寒して散歩してます😊
ちー
そうだったのですね😳
以前は搾乳もよくしていたのですが、最近はしていなくて😥その分、頻回授乳していました🥧またやってみようかな💦
だいぶ冷えるようになりましたよね😨