※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の腱鞘炎、完治した方教えてください!産後5ヶ月から腱鞘炎になり、…

産後の腱鞘炎、完治した方教えてください!

産後5ヶ月から腱鞘炎になり、ドケルバン病との診断を受けました。
そこから半年経った今も腱鞘炎が続いています…
期間を空けてですが、ステロイド注射を3回打ちましたが一時的な効果でぶり返してしまいます。
調べたところ、産後のホルモンバランスの関係もあって腱鞘炎になりやすいとの事で、授乳をやめたら良くなるのかな〜とは思いつつすぐにはやめれず😭

普段はサポーターをつけて過ごしていますが、どうしても手を使ってしまうので負担がかかっている気はします😭

産後の腱鞘炎、どうしたら良くなるのでしょうか…
痛みがあるとストレスで、子どもにも夫にも優しくできなくて辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

上の子のとき、腱鞘炎になりました。
痛みと痺れがきつかったので、病院受診したら、ママリさんが聞いたことと同じような説明受けました。

うちは、妊活の為に産後8か月から断乳始めて、9か月には卒乳しました。今思い返すと、9か月ごろから辛さが和らいでいきました。

当時は、子どもの機嫌がいい日が増えて抱っこが減ったからなのかなーと思ってました。卒乳したからなんですかね?

私はサポーターができなくて、整体で電気(?)超音波(?)治療受けてました。整体自体も受けてました。施術直後は体が軽くなった感じがありましたよ。

でも、結局、時間が解決したのかなーって思っちゃいます😂