※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの登園規定にくわし方!多分息子がインフルエンザです。金…

インフルエンザの登園規定にくわし方!
多分息子がインフルエンザです。
金曜日夜に発熱し、土曜日高熱、日曜日平熱、月曜日夜また熱、今日火曜今また発熱してます…
明日病院な金曜日と火曜日は園はやすんでいます。
明日病院受診と検査予定ですが…
もし明日インフルエンザ確定したらいつから登園していいのでしょうか?
初めてインフルエンザなるのですが、解熱後とか発熱何日目、とか意味不明で😅

解熱後って丸1日熱が出なかったらその日からになるんですか?
日曜日は1日熱なく月曜日に出てるから解熱ではないですよね?
金曜日が発症として診断されてないので発症は検査してでたら明日が発症日になるんですかね?

コメント

あんず

発熱した日が発症日で、検査した人はまた別で考えていいと思います。
解熱は解熱剤を使用せず24時間以上平熱が続いて発熱しなかった場合をさすので、発熱した場合は解熱にはならないです。
なので金曜日が発症日で今日で発熱5日目ですね。もし明日丸一日でなかったら、小学生であれば金曜日に登校、保育園・幼稚園であれば来週月曜日から登園できると思います。