雑談です😅娘が今日から幼稚園初登園でした。先月半ばまで保育園生活でし…
雑談です😅
娘が今日から幼稚園初登園でした。
先月半ばまで保育園生活でしたので、時間だけみると幼稚園はすごく短時間ですね😂😂
引っ越しを機に幼稚園に入りました。たまたま満3歳になったので入れた感じです(保育園とこども園は受け入れ厳しかったのでというのもありますが)
あとは時期的に産前産後なんですが、住んでいる市の幼稚園だと延長保育の場合が実費だそうです😭😭(引っ越しで私自身も退職してしまったのでまだ新2号とれません)
今まで子育て応援の地域に住んでいて、保育料が全員0歳から全て無料だったので幼稚園の料金に夫婦共にギャップを感じでいます😂今までがすごかったんですね。
(本当に今までの保育園は時間外以外全て無料でした)
でも制服とか可愛いですね🥹💕幼稚園生だな〜というのと急にお姉さん感がでて可愛いです笑
14時くらいに幼稚園へお迎え行ったのですが、予想よりパパさんが多いのと、ママさん達も立ち話しているのを見ました。保育園では他のママさんとすれ違うだけだったのに、幼稚園ではやっぱりママ友とかあるんでしょうか🤣明日から自宅前までバス送迎なのでしばらくママさん方と顔を合わせるはないかもですが😂
保育園と幼稚園、やっぱり全然違いますかー??
- ザウザウ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント