出産後に新しい職場で働いて5~6ヶ月が経ち、土日休みの希望が多いことについて社長から指摘されました。子供の体調不良で保育園に行けないこともあり、仕事と家庭の両立に悩んでいます。転職を考えるべきでしょうか。
出産で仕事をやめ別のところで仕事して早5~6ヶ月になりました
土日少しなら出れますっていい土日はほぼ仕事
この前社長からシフト通りに来ない、土日休み希望出しすぎじゃない?
子供が小さいと土日休みの所がいいんじゃない?やめて欲しい訳じゃないよ、人が少ないし
みたいなことを言われました
今月は2日間土日休み希望出しました
下の子はちょくちょく熱出すから保育園は行けない時もあるし
子供いるんだから理解してくれとは言わないけどモヤモヤ
子供たちとも一緒に出かけられることも少なくなってきたし
転職すべきでしょうか?
- とまこ(1歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
まろん
まだ下のお子さんも小さいですし、土日休みの理解ある職場に転職するのがいい気はします😥
元々土日は少ししか出られないと伝えていたけど、それでは駄目なら退職しますと伝えていいんじゃないでしょうか💦
退会ユーザー
文面からして転職したい気持ちが伝わってきますが…
不満は多少あっても給料が良いなどその職場で続けたい理由があるなら社長に何言われても気にせず続けたらいいし、自分で無理だと思うなら早めに見切りつけて次探したほうが良いと思います💦
ママリ
土日少しなら出れますって言ったのなら、1ヶ月の間で2回しか休み希望だしてないなら、かなり出てると思います…💦
あの〜面接で、少しなら出れますと話したのですが…それ◯日も出てるのでかなり出てませんか?全部出て欲しいということですか?それだと面接でお話ししたことと違いますが。
って私なら下手に出つつ、逆にそっちが違くない?という意味を込めて言ってしまいます🫣
割と面接の時の話を忘れてしまう人多いですし、一度釘さしてみて、それで決裂するなら転職しちゃうと思います💦
コメント