※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピー
子育て・グッズ

新品チャイルドシートの臭いについて質問です。開封したら化学薬品臭がしてとても臭いです。臭いは数日で抜けるものでしょうか?同じ経験をされた方、対策はありますか?購入店に問い合わせ中です。

新品チャイルドシートの臭いについて質問です。

ネットで注文したチャイルドシートが届いたのですが、開封したら化学薬品臭がしてとても臭いです😱

とりあえず袋から出して部屋に置いているのですが、臭いは数日で抜けるものなのでしょうか?

購入店に問い合わせたところ、メーカーに直接確認をしてみるとのことで今は連絡待ちなのですが💦

同じような経験をされた方はいますか?
どのように対策されましたか?

コメント

ままり

新しいものはどれも匂いがあると思いますよー!
私ならファブリーズ振り撒きます(笑)

• パピー

パピー

コメントありますがとうございます😊
    やはり新品はどれも臭いがあるのでしょうか?
    すごく鼻にツンとくる刺激臭で、今のままだと到底子どもを乗せられないくらい臭いんです😱💦

• 6月21日
草組

うちも買ってしばらく風通しのイイトコにおいてました。

新品ですし素材はスポンジ等だからなかなか匂いを無臭ってわけにはいきませんよね(T_T;)
どうしても気になるならファブリーズかな?

• パピー

パピー

コメントありますがとうございます😊
    やはり開封後の臭いは仕方ないんですね💦
    赤ちゃんを乗せるものなのに、すごい臭いなのでビックリしてしまいました😭
    晴れた日に風通しのよいところに置いてみようと思います👍

• 6月21日