※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然朝寝、昼寝、夕寝の時間固定されないしミルクの時間もバラバラなん…

全然朝寝、昼寝、夕寝の時間固定されないしミルクの時間もバラバラなんだけど離乳食始まったらどうなるの台
抱っこでしか寝ないし床に置けないから好き勝手寝させてるけどよくないんかな
保健師さんは赤ちゃんも大人と同じで授乳の時間もバラバラになると思うから病院が開いてる時間に食べさせたらいいよって言われたけどsns見てたらすでに4ヶ月5ヶ月で1
人でセルフねんねして朝寝昼寝夕寝を固定してる子も出てくるし不安だ

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳ですが、朝寝とお昼寝の時間は固定できてません🥹
同じ時間に暗い部屋に連れて行って寝かしつけしてる家庭もあると思いますが、うちは寝たい時に寝かせてます。
離乳食は3回食になったらある程度時間固定してますが、寝てたり外出時はズレる時もありますよ☀️
固定しようと思えばできると思いますが、ズレた時ストレスになるだろうし赤ちゃんだって寝たくない食べたくない時だってあるよなぁと🤔お子さんとママがやりやすいように過ごしたらいいと思います☺️