お子さんが川崎病になってアスピリン服用していた方にお聞きしたいです…
お子さんが川崎病になってアスピリン服用していた方にお聞きしたいです。
1歳8ヶ月の息子ですが、予定では来週心エコーと心電図で異常なかったらアスピリンの服用が終わる予定です!
アスピリン服用中は、頭打たないようにすることや、感染症も気をつけなければいけないので、人が少ない公園しか行かなかったり、ヘルメットなるべくつけたりと多分かなり気を遣った方だと思います。服用が終われば気にしなくて良いと思うのですが、みなさん服用終わったらすぐ気にせずショッピングモールなど行きましたか?息子は電車が好きなのでレールランドなどテーマパークにも連れてってあげたく予定を立てようと思うのですが、アスピリンを2ヶ月間飲んでいたので、どれくらいで体から薬が抜けるのか、服用終わっても1ヶ月くらいはまだ気をつけた方がいいのかなど気になりまして、、、来週の検診でももちろん聞きますが、予定を立てたいので早く知りたくて😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3歳で川崎病になり、アスピリン2ヶ月飲んでました!
服用終了して1〜2週間程度は効果が持続して出血しやすいかもですが、大きな怪我じゃなければ元気な証拠ですって言われました😂
うちは飲み終わったのが夏だったので半袖短パンが多く、保育園も通ってましたしアザや内出血めちゃめちゃありました💦
感染症がそこまでない時期なので私は気にしなかったですが、今の時期ならインフルも流行ってるので、脳症へのリスクも考えて服用終了から半月程度(薬が抜け切る頃)までは人混み避けるかなと思います😣

コメント