※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

医師に診断してもらわないと確実にはわからないと思いますが返却BOXに携…

医師に診断してもらわないと確実にはわからないと思いますが

返却BOXに携帯も一緒に入れちゃったり

財布の中にお金入ってない状態で買い物行ってしまったり

すぐ忘れ物したりするのってADHDの可能性高いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日常生活や仕事に影響あるレベルで気をつけるのが難しいのであれば可能性はあると思います!

最近は性格的にだらしない自称ADHDの人もいるので難しいですが、努力で補えないレベルなら診断つくかなーと思います💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かに前もって準備したり時間に余裕ある状態で確認しながら気をつけたら改善するかもですね💦

子供の手提げカバンに車の鍵を入れたまま学校行かせてしまったり結構とんでもない困った事をしてしまったり、自分だけなのか良くある事なのか😅

個人差なのか病的なのか、やっぱり専門家に診断してもらわないとなんとも言えませんよね💦

ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁にではなく、忙しい時とか余裕ない時にたまにあるくらいなら誰にでも起こり得る事だと思いますよ😊

ADHDだと気をつける事そのものが難しいので日常的に何かしら困難な部分があると思います!

• 3時間前