※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が入園して時間が出来た主婦です。ダイエットの為にジム通おうと思…

子供が入園して時間が出来た主婦です。

ダイエットの為にジム通おうと思うんですが、
ジムって無駄ですか?

体脂肪がヤバくて家でボケっとしてるならジム行った方が良いかなと悩み中です。

仕事は来年春からする予定です。
それまででも少し痩せれたらと…

コメント

akane

今の季節はウォーキングやランニングに最適なので、日焼け対策などで問題ないようであれば、まずは近所でやってみるのが初期コストもかからず、準備や移動にかかる時間のロスが少なく、運動効率も良いのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1ヶ月くらいウォーキングと軽い筋トレが続けられてるんですが、
    筋トレが上手く出来なくてジム入ろうか悩んでます💦💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

結局家で継続できるか、が問題ですね。

ジムもパーソナルジムですか?それとも自分で適当にマシンやる感じですか?

素人が適当にマシン使ってもきちんと筋肉にアプローチできなくてまったく効かないので、それなら多少お金出してパーソナルジムに通う→正しいフォームを身につける→自宅でもゆるく継続できるように環境整える

のほうが結果は出やすいしリバウンドもしにくいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりパーソナルの方が良いんですね!
    結局継続出来るか…
    そこが悩ましいです。
    今ウォーキングと軽い筋トレが1ヶ月くらい続けられているので入会しようか迷ってます…

• 6時間前